新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

嘉峪关市中级人民法院院长茹作勋获香港城市大学法学博士学位


稿源:西部商报 编辑:刘明德 发布时间:2018-01-12 10:00      【选择字号:

  中国兰州网1月12日消息 记者从嘉峪关市中级人民法院获悉,嘉峪关市中级人民法院院长、全国审判业务专家茹作勋以优异成绩获香港城市大学法学博士学位,成为甘肃省法院系统中唯一获此殊荣的法官。

  2011年,经国务院港澳办与最高人民法院政治部批准,国家法官学院与香港城市大学联合举办“中国高级法官法学博士”项目。该项目由国家法官学院牵头实施,并向香港城市大学推荐录取候选人,录取名单由香港城市大学通过面试最后确定。因其挑选严格、入学门槛高,入选学员大部分是任职高级法院及中级法院的资深法官,而备受全国法院系统关注,每年都有上千名法官报名参加。2012年,嘉峪关市中院院长茹作勋经过层层考试和严格筛选,从全国法院系统数千名报名法官中脱颖而出,成为“中国高级法官法学博士”项目甘肃省首位入选法官,同时也是“中国高级法官法学博士”项目开展至今,我省唯一考入该校的法官。(记者 樊丽)