您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  高见

【学思践悟十九大】社科专家带你读懂十九大|“新时代”是个重大政治判断

www.lanzhou.cn2018-01-12 10:42

  主讲嘉宾:潘世伟(上海市委讲师团副团长、上海市党建研究会副会长、教授)

  在党的十九大报告中,习近平总书记提出了一个非常重大的政治判断,那就是:经过我们长期的努力,中国特色社会主义进入了一个新时代。这个判断是关乎全局、关乎根本、关乎未来的一个重大政治判断。在学习党的十九大报告时,对新时代这样一个重大的判断,我们一定要全方位、深刻地来认识它的丰富内涵、精神实质、主要特点和一些基本内容。我想,大概有三点:

  第一点,就是我们要认识到新时代的前瞻性。从党的十八大到十九大,这实际上是新时代的一个生成期、一个孕育期、一个发端期。然后,从党的十九大到二十大,这是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。

  再接下来,我们从2020到2035年,经过十五年的奋斗,实现中国特色社会主义现代化的基本完成。从2035到2050年,我们再继续奋斗十五年,建成一个现代化的社会主义强国。因此,我们可以看到,新时代这个重大的判断,是对于中国发展未来的一个战略性的、全局性的、大时段的判断。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:上观新闻编辑:程晓靖

分享到: 更多

推荐图片