新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  高见

漫评:以永远在路上的奋发姿态书写时代答卷


稿源:扬州网 编辑:程晓靖 发布时间:2018-01-12 10:44      【选择字号:

  一部近百年中共党史,就是一代又一代共产党人不停赶考、不断答卷、接受人民评卷的的历史。

  在1月5日举行的学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记向全党同志强调,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。新时代的命题、历史的责任,提醒着每一名党员要以永远在路上的奋发姿态,用信仰、忠诚、奋斗和奉献,书写共产党人的时代答卷。

  一部近百年中共党史,就是一代又一代共产党人不停赶考、不断答卷、接受人民评卷的的历史。在这奋进的路上,有艰险,有荆棘,有奋斗,有牺牲,但我们党始终以“唯有牺牲多壮志”的豪气,书写着绚丽的时代答卷。

  97年前,我们党在救国救民的道路上书写答卷。在内忧外患、山河破碎、民不聊生的中国,“三座大山”压迫着中国,日本帝国主义侵略着中国,中国共产党昂首成立,红军长征、抗日战争、解放战争,共产党人克服千辛万苦、走过千山万水、历经千难万险,带领中国人民完成了站起来的答卷。从此,中国人民有了主心骨,民族复兴有了领路人。

  69年前,我们党在富国富民的道路上书写答卷。毛泽东带领中国共产党人升起了五星红旗,跳出“历史周期率”,迈上了社会主义康庄大道。40年前,我们党继续践行富国富民的伟大实践,邓小平领导全党全国人民实行改革开放,中国步入了全面改革开放的新时期,综合国力大大增强,人民生活日趋提高,全面小康社会奋力迈进。

  党的十八大以来,我们党在强国强民的道路上书写答卷。习近平领导全党全国人民继续新长征,怀揣着“为人民谋幸福”“为民族谋复兴”的初心,推动中国特色社会主义进入了新时代,在全面建设社会主义现代化国家新征程的起点上,向着“两个一百年”的中国梦进发,以永远在路上的姿态“赶考”“答题”。

[1]  [2]  下一页  尾页