新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国际

德保守派政党与社会民主党达成联合执政谈判协议


稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2018-01-12 20:52      【选择字号:

  中国兰州网1月12日消息 据外媒报道,多位德国政党消息人士指出,德国总理默克尔所领导的保守派与社会民主党(SPD)本月12日已对正式结盟谈判草案达成共识,为结束持续数月的政治不确定性增添希望。

  据报道,这项由政党及议会领袖达成的共识,为未来几周的细部谈判铺路。德国新届政府难产的不确定性,已削弱德国在国际事务中的地位。

  德国总统施泰因迈尔11日提醒参与联合政府组建谈判的各方称,新政府的成立事关重大,他们对欧洲也负有责任。

  11日是德国组阁试探性谈判的最后一天,总理默克尔所领导的联盟党与德国社会民主党(社民党)讨论是否正式进入成立联合政府的谈判阶段,默克尔表示仍然面临重大阻碍。目前社民党迫切希望加速欧盟国家一体化。