新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

【新时代 新气象 新作为】四川:决战高原 推进交通精准扶贫


稿源:央视网 编辑:程晓靖 发布时间:2018-01-13 11:37      【选择字号:

  四川甘孜州理塘县副县长洛绒曲吉:到6月份的时候,我们全县214个行政村都将通硬化道路。

  就在去年初,理塘24个乡镇中,有一半的通乡油路还没修好。现如今,公路修到了偏远山村,从通乡到通村,交通的改善让贫困群众搭上了脱贫致富的快车。

  四川甘孜州理塘县乃沙村党支部书记昂旺彭措:什么车都可以直接到我们的地里面,直接到仓库里面装货,马上以最快的速度去成都。

  道路开通,激活了物流。就在上个月,村上收获的三十万斤紫皮土豆,五分之一都通过互联网销售。

  现在理塘不仅建成了甘孜州最大的电子商务公共服务中心,还入选全国电商扶贫示范县,今年还将有近一半的贫困村设立电商服务站。