新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

冬日里一篇暖人的新闻


稿源:光明网-《光明日报》 编辑:程晓靖 发布时间:2018-01-13 11:37      【选择字号:

  黄旭华:重获光明再为祖国工作20年

  姚玉峰:喜送光明医界楷模好评如潮

  中国兰州网1月13日消息 1月12日,光明日报刊发通讯《两位全国道德模范北京结缘引佳话——姚玉峰为“中国核潜艇之父”黄旭华送光明》,讲述了两位全国道德模范间的一段佳话。

  姚玉峰与黄旭华合影。光明日报记者严红枫摄/光明图片

  黄旭华正在接受视力检查。光明日报记者严红枫摄/光明图片

   1个多月前的全国精神文明建设表彰大会上,黄旭华、姚玉峰两位全国道德模范相遇。当姚玉峰得知93岁高龄的黄旭华院士患有严重白内障,视力不到0.1,便邀请黄老到杭州治疗。手术方案讨论再三,术后,黄老视力达到0.6。黄老高兴地说,从45岁开始用的20多副眼镜终于可以下岗了,他还要为祖国工作20年!

[1]  [2]  下一页  尾页