新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  鸡蛋花

雪乡又出事了:不能只有整顿没“疗效”


稿源:澎湃新闻 编辑:胡巧 发布时间:2018-01-16 09:00      【选择字号:

  一波未平一波又起,这用来形容现在的黑龙江旅游地雪乡相当适合。

  年初被爆出的临时涨价宰客的赵家大院在近日“悄悄迎客”,又有雪乡导游放言:“九个月磨刀,三个月宰羊”,逼迫消费者接受1680元的套票;最新的消息是,雪乡再爆黑导游打人事件,女游客被扇巴掌。

  “收费为什么不给我?为什么这个钱不让我去挣?”、“打你怎么了,我现在就弄死你”……从这些被曝光的录音里,打人导游的蛮横形象呼之欲出。此类言行,不只是给当事游客造成了伤害,也令正处于漩涡中的雪乡的形象,再次跌落谷底。

  去雪乡看雪景,为何会变成一场惊心动魄的“冒险”?最让人匪夷所思的是,种种雪乡恶劣现象,居然就发生在上次“宰客事件”的整顿期。当地此前的承诺言犹在耳:已组成由旅游、公安、安全、物价、卫生、疾控等相关部门的联合检查组,对雪乡景区及林业所属的家庭旅馆进行彻查严查……

  旅游市场接二连三爆出丑闻,试问,当地到底是如何“彻查严查”与“限期整改”的,又是如何加强“监督与管理”的?对此现象,是否应该有人负责?从结果来看,整改的效果显然存疑。

  与看不到效果的整改形成鲜明对比的是,在“宰客事件”被曝光数天后,当地曾邀请记者对雪乡进行“体验式采访”;此外,当地管理部门在雪乡景区召开的旅游整顿工作会议上强调,“要将舆情防控工作摆在第一位对待”。

[1]  [2]  下一页  尾页