新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  地方要闻

【网络媒体走转改】改革开放40年 走访总设计师邓小平故里


稿源:中国搜索 编辑:唐亚萍 发布时间:2018-01-27 14:45      【选择字号:

  中国兰州网1月27日消息 1月26日,绵绵细雨中,2018“新时代新梦想”全国网媒新春走基层活动一行,来到四川广安邓小平故里。

  邓小平故里位于广安市协兴镇牌坊村,距市区7公里,是全国唯一以纪念邓小平同志为主题内容的纪念园区。景区内有邓小平故居、北山小学堂、蚕房院子、翰林院子等4处全国重点文物保护单位,邓绍昌墓、淡氏墓等2处省级文物保护单位,恢复了神道碑、德政坊等邓小平青少年时期活动场所20余处。景区开放以来,累计超过2800万游客参观,其中接待青少年近500万人次,2016年接待游客达291.65万人次。

  邓小平故里先后获得全国爱国主义教育示范基地先进单位、国家5A级旅游景区、国家一级博物馆等称号,已成为人们追寻小平足迹、缅怀伟人功绩、接受爱国主义和革命传统教育的重要基地。

  记者一行先来到邓小平故居陈列馆,该馆建筑面积3800平方米,由序厅、三个陈列展厅、电影厅、珍藏厅等组成。共展出文物170件、档案文献资料200余件,图片408幅,复原场景4个,运用多媒体展示系统以及最具震撼力的电影,共同组成鲜活的立体空间,生动、全面、形象地展示了邓小平伟大辉煌又富有传奇色彩的人生历程。

[1]  [2]  下一页  尾页