新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

土耳其坚决要求加入欧盟 拒绝建立“伙伴关系”


稿源:环球网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-02-06 10:49      【选择字号:

  中国兰州网2月6日消息 意大利当地时间2月4日晚间,土耳其总统埃尔多安抵达罗马,准备开始为期24小时的访意行程。在接受意大利媒体采访时,他坚持要求土耳其加入欧盟,拒绝法国总统马克龙此前提出的“伙伴关系”作为替代选项。

  据法新社报道,埃尔多安在接受意大利《新闻报》采访时表示,欧盟必须遵守对土耳其的承诺,也就是完全接纳土耳其作为成员国。埃尔多安指责道,欧盟关闭了对话的渠道,还让外界以为谈判缺乏进展的原因在土耳其一方,这是不公平的。“某些欧洲国家给我们提出除加入之外的选项,也同样是不公正的。”

  这一表态事实上针对的是法国总统马克龙在1月初提出的方案。当时,埃尔多安在访问法国时谈及加入欧盟,马克龙提出如果不能加入,土耳其可以和欧盟建立“伙伴关系”。

  但埃尔多安再次明确表示,土耳其要求“完全加入”欧盟,其他任何选项都无法令人满意。他还提醒欧盟,土耳其已经在难民问题上扮演了重要角色,阻止了一部分中东难民流向欧洲,“保护了欧盟的稳定和安全”。

  此外,报道指出,埃尔多安还称土耳其在打击恐怖主义方面也做出巨大贡献。不过,他把库尔德工人党(PKK)、“人民保卫军”(YPG)和“伊斯兰国”组织(IS)相提并论,都视为恐怖组织。土耳其还在1月20日针对“人民保卫军”发起了代号为“橄榄枝”的军事行动。但对欧盟而言,“人民保卫军”是同IS作战的盟友力量。

  此次埃尔多安对意大利的访问,是土耳其国家元首59年来首次访意。他将与教皇方济各、意大利总统与总理、以及意大利企业界人士见面会谈。