新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  地方要闻

中东部短暂升温 周末冷空气再袭局地降10℃


稿源:中国天气网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-02-08 09:12      【选择字号:

  中国兰州网2月8日消息 今明天(8-9日)我国中东部继续升温回暖,多地将迎来近期气温高点。不过,周末在新一股较强冷空气的影响下,中东部大部地区重回寒冷,公众还需做好防寒措施。另外,今天西南地区的降水继续,且范围有所东扩,明天南方多地将被雨水覆盖,有出行计划的公众需关注沿途天气,及早防范。

  六九回暖之路不平坦 周末较强冷空气再来降温

  昨天,一股弱冷空气影响北方地区,华北、西北地区东部的大部地区出现降温。14时较前天同一时次,内蒙古中部、河北北部、山西北部普降4-8℃。降温的同时还伴有大风,以北京为例,佛爷顶监测到7级风,风寒效应明显。

  今天,冷空气过后,北方大部气温止跌回升,同时南方地区也继续维持升温态势。本周五前后,大部地区气温将升至近期高点。不过“六九”的回暖之路并不平坦,新一股较强冷空气将再度来袭。

  中央气象台预计,9~11日,受较强冷空气影响,内蒙古、东北地区、华北、黄淮东部、江淮、山东半岛、辽东半岛等地有4~6级风,阵风7级,中东部大部地区自北向南将有4~6℃降温,内蒙古中东部、东北地区局地降温可达8~10℃。

  冷空气过后,北方多地气温再度降到偏低水平,尤其是东北地区气温波动最为剧烈。以长春为例,周五最高气温将升至0℃,周日将再度降至-12℃。而在南方地区,周末气温短暂下滑后,气温将开始快速回升,下周初南方气温基本能达到偏高水平,江南回归15℃以上,包括长沙在内的一些地方还将逼近20℃,温暖回归。

[1]  [2]  下一页  尾页