新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃旅游智库成立 首批36名专家学者入库


稿源:中国甘肃网 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-11 11:16      【选择字号:
甘肃旅游智库成立大会在兰召开

  中国兰州网2月11日消息 2月9日上午,甘肃旅游智库成立大会在兰州召开。智库首批入库专家由全国36名知名企业家和专家学者构成,标志着我省旅游行业拥有了一支高素质的“思想库”和“智囊团”,将开启我省旅游决策咨询和智力支持专业化、常态化新局面。

何伟为首批入库专家代表颁发聘书

  副省长何伟出席讲话,并为甘肃旅游智库首批入库专家代表颁发聘书。省政府办公厅副主任董涛宣读了《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃旅游智库成立工作方案的通知》。中国旅游智库秘书长、甘肃旅游智库专家委员会主任石培华代表首批入库专家进行了讲话。

副省长何伟讲话

  何伟在讲话中指出,我省旅游智库的成立是促进旅游强省建设的重要举措,对新形势下凝聚各方智慧、推动甘肃绿色发展崛起具有十分重要的意义。要明确任务,依靠智库专家“高、精、专”的特长优势,建好用好智库,切实发挥好甘肃旅游智库在服务重大决策、承担旅游专项智力服务、参与专业性工作、服务旅游招商引资等方面的作用,力争将其打造成为特色明显、作用突出的一流智库。要高度重视甘肃旅游智库建设,通过旅游部门加强指导、智库秘书处强化保障、各级政府共建共享,为甘肃旅游智库发挥作用创造良好环境。

  据悉,甘肃旅游智库是经省政府批准并主导成立,以甘肃旅游全局性、战略性、现实性问题为主要研究方向,充分发挥战略谋划、前瞻研判、资政辅治、社会服务、人才培养等综合优势,为旅游业改革创新发展提供多元化、高层次服务的智力支撑机构。(记者 李秀清 文/图)