新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  图说社会

绿皮车的42小时、2200公里:跟随旅客舒适回家


稿源:中国新闻网 编辑:程晓靖 发布时间:2018-02-11 14:13      【选择字号:

  中国兰州网2月11日消息 历经42小时,近2200公里的跋山涉水,2200多名旅客顺利完成“大迁徙”……由铁路上海南站开往成都的K4663次列车11日凌晨3时30分抵达成都站,比预计时间提前一个小时。这样的“绿皮车”已经远离了很多都市人的视线,但对部分城市务工族来说,这仍然是性价比最高的返乡方式。中新网记者和旅客一起从上海出发入蜀,用镜头记录下返乡路。

列车过了秀山站后,许多硬座上的旅客可以平躺下好好休息。 殷立勤 摄

  登上列车,预计中的拥挤并没有出现。“旅客不像以前那么多了,至少通道内宽敞了……”列车长沈晶俊证实了记者的印象。一些旅客带上车的小板凳在车上几乎没有了用武之地,只能孤零零地站着,因为大多数人都有座位、为数不多的站票旅客通常在中途也能找到座位。截至2017年年底,中国铁路营业里程达到12.7万公里,其中高铁2.5万公里,占世界高铁总量的66.3%;2018年春运,高铁和城际列车占铁路运输总比重的60%,“和谐号”、“复兴号”们的给力分流,让“绿皮车”的舒适度大大提升。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页