新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  奇趣轶事

四川瓦屋山同时拍到野生大熊猫和扭角羚 属全国首次


稿源:中国新闻网 编辑:程晓靖 发布时间:2018-02-11 14:13      【选择字号:

  中国兰州网2月11日消息 记者11日从四川瓦屋山自然保护区管理局获悉,该局工作人员近日在对野外红外相机进行例行检查时,发现相机拍摄到了“国宝”大熊猫活动视频。同时,这一地点同一红外相机又拍摄到国家一级保护动物野生扭角羚(别名羚牛)。据悉,这种情况在全国尚属首次。

红外相机拍摄到的野生大熊猫。自然保护区 供图

  记者在视频中看到,羚牛全身健硕肥壮,毛色深浅不一,呈棕黄色,四肢颜色较深,颌下和颈下还长着大“胡须”。头上的羚角弯向两侧,在后上方扭转,角尖向内。牛群由一头壮硕的羚牛开路,一头接一头地缓慢经过,红外相机一共拍摄到了三只。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页