新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  视野

“宠物春运”背后是新的风口


稿源:凤凰评论 编辑:傅肖裕 发布时间:2018-02-12 09:20      【选择字号:

  年关将近,国内最热的两个字,莫过于“春运”。而与以往不同的是,今年春运还增加了一个备受关注的群体——宠物。当主人回家过年,携带宠物或者寄养宠物的需求涌现,新的风口诞生了。

  某网约车平台半个月前发布的一个预测数据显示:今年该平台将用顺风车的形式运送3300万乘客,其中最重要的“卖点”就是主人可以携宠物共同搭车。

  该平台预测今年将有35.8万只宠物随主人归家过年。

  此外,随着宠物随主人“迁徙”却越来越成为“刚需”,航空运输宠物的服务也在逐渐规范化、多样化。

  前不久,海南航空试推行“客舱运输宠物”产品服务,游客可把宠物带进客舱,但必须戴口罩防止吠叫、需要穿纸尿裤等要求。

  不管是顺风车能携带宠物的便捷,还是宠物托运的人性化,都表明宠物作为“家人”的身份在逐渐得到认可,宠物主人的权益在逐渐受到重视——这是选择带宠物回家的人所滋生的商机。

[1]  [2]  下一页  尾页