新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  鸡蛋花

政务App:移动版“僵尸网站”亟须追责整治


稿源:中国青年网 编辑:胡巧 发布时间:2018-02-13 09:28      【选择字号:

  随着移动互联网的快速发展,不少地方也跟上了潮流、赶了个时髦,纷纷推出手机政务软件,争取“让群众少跑腿,让数据多跑路”。积极对接公众需要,提供便民服务,本是件利民的好事。然而现实中,一些备受诟病的政务App,把指尖上的便民工程,活生生地演绎成手机上的“形象工程”。

  质疑绝非空穴来风。近期,央视记者调查发现,在手机应用商店里,有上百个政府部门的手机软件,但普遍评分偏低,下载用户也很少;下载某省政务软件,安装完成之后,一点开就出现闪退情况;再打开另外一省的政务软件,尝试点开“缴电费”,却出现了“软件想要打开支付宝”,点击同意后,立即跳转到支付宝缴费页面……

  政务App本来是政府对群众服务的桥梁工具,实际使用中却问题百出。之前,就有媒体曝光一些政府网站处于“僵尸”“睡眠”状态,在实行常态化抽查通报之后,情况才有所好转。政务App和政府网站虽然平台不一样,但都属于“互联网+政务”的具体抓手。

  重建设、轻管理,是政务App存在的突出问题。当初,“没有困难,创造困难也要上”,恐怕是政务App们闪亮登场的写实。红头文件要求行政服务需对接互联网思维,然而却简单以为把政府网站、官方微博和政务App从无到有搞起来,就是“大功一件”。事实上,这只是第一步。互联网思维不是闭门造车,而是开放、互动,需要大众的积极参与,才能打通线上线下的多维空间。如果政务App只是“开门”,却不“迎客”,搞得冷冷清清、无人问津,那只能说是失败的政务产品。

[1]  [2]  下一页  尾页