新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

习近平向全军和武警官兵民兵预备役人员致以新春祝福


稿源:央视网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-02-12 21:39      【选择字号:

  中国兰州网2月12日消息 中华民族传统节日——春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日来到驻四川部队某基地,深入发射工位和技术厂房,看望慰问部队官兵,代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。他强调,要认真贯彻党的十九大精神,深入贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦备战打仗,加快创新发展,全面提高履行使命任务能力,为实现党在新时代的强军目标作出新的更大贡献。

  2月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到驻四川部队某基地,深入发射工位和技术厂房,看望慰问部队官兵,代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。这是习近平来到某基地发射场听取情况汇报。新华社记者 李刚 摄

  2月的川西大地山青水碧,和风送暖,处处洋溢着春的气息。下午4时许,习近平来到某基地发射场。他一下车,就前往发射工位。高大的发射塔架巍然伫立,十分壮观。习近平边听介绍,边看发射场布局说明图,详细了解发射场结构功能,不时询问有关问题。工作人员介绍三号发射工位功能齐全,可以发射多种型号火箭和航天器,创造了我国航天史上多个第一,习近平点头称赞。不远处的二号发射工位已执行数十次发射任务,按计划将于近日发射北斗三号卫星。

  指挥大厅内,基地官兵正在紧张有序地忙碌着,习近平很关心北斗三号卫星发射任务准备情况,特意来到这里看望大家。看到习主席到来,大家非常激动,全体起立,报以热烈掌声。习近平同工位上的官兵一一握手,同科技人员亲切交谈,详细询问每名同志的科研工作和生活情况。听到大家扎根山沟、献身航天,取得多项发明专利,习近平露出赞许的目光。习近平了解了卫星发射准备工作,叮嘱大家保持精益求精的工作作风,确保万无一失。

[1]  [2]  下一页  尾页