新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

外交部回应朝鲜邀请韩国总统文在寅访朝


稿源:新华网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-02-12 21:55      【选择字号:

  中国兰州网2月12日消息 针对朝鲜领导人金正恩邀请韩国总统文在寅访朝一事,外交部发言人耿爽12日表示,希望各方共同努力,把朝韩双方改善关系的努力扩展到维护半岛和平、实现半岛无核化的共同努力。

  在当日例行记者会上,有记者问,朝鲜领导人金正恩邀请韩国总统文在寅访朝,中方对此持何立场?

  耿爽说,朝韩双方近期就平昌冬奥会保持对话与合作,中方对此表示欢迎和支持。朝韩作为同一民族,改善相互关系,推进和解合作,符合双方根本利益,也有利于促进本地区和平与发展。

  “当前朝韩关系和半岛局势出现了难得的缓和势头,值得各方倍加珍惜和维护。”耿爽说。

  他表示,希望各方共同努力,把冬奥会期间的对话延续到日常不间断的对话,把朝韩之间的互动扩大到各方尤其是朝美之间的互动,把南北改善关系的努力扩展到维护半岛和平、实现半岛无核化的共同努力。