新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

中国开放让外商“钱包鼓鼓”


稿源:人民网-人民日报海外版 编辑:卢文茂 发布时间:2018-02-13 18:14      【选择字号:

  图为上海洋山港四期码头。该码头实现了码头装卸、水平运输、堆场装卸环节的全过程智能化,成为全球规模最大,设备最先进的集装箱全自动化码头之一,将进一步促进中国外贸进出口。 许丛军 摄(人民视觉)

  改革开放让中国成为海外动漫产品需求大户。图为浙江省杭州市南宋御街举行动漫彩车巡游活动,演员们扮演蓝精灵 韩传号 摄(新华社发)

  近年来,中外合资品牌汽车在华销量增长迅猛。图为华晨宝马新大东工厂,一名中国工人正在借助机械外骨骼进行作业。杨青 摄(新华社发)

  浙江义乌是全球小商品贸易的“风向标”和“晴雨表”。图为当地出入境管理局工作人员在给外国商人办理签证手续。龚献明 摄(人民视觉)

  图为法国空中客车公司向中国客户交付的空客总装的A320系列飞机,该架飞机由位于天津的空中客车亚洲总装线完成总装。本报记者 靳博 摄

  中国兰州网2月13日消息 2018年,是中国改革开放的第40个年头。在2018年初各地方两会上,“改革不停顿、开放不止步”成为会议热词。然而,随着世界经济不确定性增强及中国全面深化改革不断进入深水区,一些人也对外商在华业务能否持续向好、营商环境能否符合需要表示担心。对此,专家指出,改革开放以来,中国的劳动力、市场、自然资源与发达经济体的技术、资金、管理经验相互结合,中国自身实现了经济起飞,广大外商也在这一过程中赚得盆满钵满、钱包鼓鼓。如今,中国深化开放的政策正接连推出,营商环境正不断优化,经济转型势头正加速向好,这些都为外商提供了新的历史机遇。

[1]  [2]  下一页  尾页