新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  高见

为人类作更大的贡献 彰显中国共产党的大党担当


稿源:光明网-《光明日报》  编辑:卢文茂 发布时间:2018-02-13 18:14      【选择字号:

  党的十九大报告宣告中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代不仅是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,也是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。进入新时代的中国共产党不仅要担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,还要担负起为人类作出新的更大贡献的新使命。

  2017年12月1日,来华出席中国共产党与世界政党高层对话会的部分外国政党代表在北京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。新华社发

  亚洲基础设施投资银行首届年会在北京举行。新华社发

  二○一七年一月,中国主题图书全球新年展销月在瑞士日内瓦拉开帷幕,重点展销《习近平谈治国理政》等多种优秀图书。光明图片/视觉中国

  为人类作贡献:中国共产党的不懈追求

  解放全人类,实现美好的共产主义社会,是马克思主义的崇高理想和根本追求。共产党是以马克思主义为理论武装的政党,为人类作贡献、最终实现全人类解放是共产党的初心和使命。这也是共产党与其他性质的政党根本不同的地方。中国共产党是以马克思主义为指导思想的政党。从诞生的第一天起,中国共产党就肩负着双重使命,既要为实现共产主义远大理想而追求,又要为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

[1]  [2]  下一页  尾页