新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省旅发委与南开大学合作共建人才培养基地签约


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-14 08:17      【选择字号:

  中国兰州网2月14日消息 近日,甘肃省旅游发展委员会和南开大学旅游与服务学院举行合作共建人才培养基地签约仪式。

  省旅发委和南开大学旅游与服务学院开展共建人才培养基地合作事项,是贯彻落实全省旅游产业发展大会精神、加快旅游强省建设和人才强旅的重要举措。希望全省旅游系统紧紧围绕建设旅游强省目标,深入实施人才强旅战略,充分利用好南开大学旅游人才培训平台的优势,创新人才培养方式,着力提升旅游行政管理、企业经营管理、专业技术人员、旅游技能人才、乡村旅游实用人才5支旅游人才队伍综合素质,构建思想解放、素质优良、专业实用的旅游人才体系,着力推动全省旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化、旅游治理规范化,为把旅游业培育成甘肃绿色崛起的重要支柱产业提供有力支撑。

  签约仪式上,甘肃省旅发委副主任王富民和南开大学旅游与服务学院教授石培华签订了《共建人才培养基地合作协议》,确定了共建旅游人才培养基地展开深度合作的目标任务和主要合作内容。据了解,针对甘肃省旅游人才培养战略要求,双方重点合作开展两项工作。一是在南开大学旅游与服务学院设立甘肃省高端旅游人才培训基地。二是共同在甘肃省旅游培训考试中心建立“丝绸之路旅游交流与研学基地”,主要功能包括建立丝路旅游推广联盟成员单位的人才集中培训与提升中心,打造甘肃省全域旅游示范创建专家咨询中心;在甘肃省旅游培训考试中心建立南开大学旅游与服务学院、丝路旅游研究中心的实践基地,接收南开大学旅游与服务学院本科生、研究生来甘肃开展实习实践、研学交流等活动。

  甘肃旅游智库首批入库专家代表和省旅游产业发展领导小组成员单位、各市州政府、兰州新区管委会、重点旅游县(市、区)政府分管负责人,各市州、兰州新区旅游委(局)和大景区、重点旅游企业主要负责人共约300多人参加签约仪式。(记者 张万宏)