新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  视野

你读懂低俗年会背后包裹的欲望了吗


稿源:南方都市报 编辑:袁萍萍 发布时间:2018-02-14 09:03      【选择字号:

  岁末年终,各家企业的年会正此起彼伏,然而,年会中让人跌破眼镜的各种事件也是层出不穷。

  在山东滕州一家企业的年会上,一个高管抱起前来表演的反串演员重重一摔,演员躺在台上,好几分钟都没能起身。(2月9日澎湃新闻)

  在郑州融创分公司年会中,有高管在台上撒出了多捆现金,引发台下众人纷纷争抢,不少人冲上台抢捡,现场一片混乱,险些引发踩踏(2月9日东方网);无独有偶,同样是地产公司的郑州清华园集团也出现了年会撒钱的环节(2月12日《新华日报》)。

  还有的公司在年会上表演互扇耳光、集体下跪、让男员工夹矿泉水瓶女员工跪开瓶盖……这很让人看不明白,他们要把年会开成什么样,要培养怎样的企业文化?

  年会本来是慰问员工、展现企业文化的最佳时期。一些公司的年会,老板们也乐得“放低身段”,让辛苦一年的员工放松下精神,来年攒足劲“再战江湖”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页