新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

崔顺实一审获刑20年 韩媒:对朴槿惠量刑或更重


稿源:环球时报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-02-14 08:54      【选择字号:

  中国兰州网2月14日消息 韩国首尔中央地方法院13日对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,法院认定崔顺实被指控的大部分罪名成立,判处其有期徒刑20年,罚款180亿韩元(约合人民币1.05亿元)。当天,法院还对涉案的青瓦台前首席秘书安钟范和乐天集团会长辛东彬分别做出判决。

  法院认定,检方指控的崔顺实滥用职权强迫韩国大企业向两家基金财团出资以及收受三星集团贿赂等大部分犯罪事实成立。在崔顺实最终被裁定的18项罪名中,有12项被法院认定为与前总统朴槿惠存在共谋关系。

  法院指出,崔顺实利用与朴槿惠之间的长期友好关系,与朴槿惠及安钟范合谋滥用总统职权,强迫三星电子和乐天集团等15家企业向由其实际掌控的Mir财团和K体育基金捐款774亿韩元。崔顺实还与朴槿惠合谋向三星电子副会长李在镕索要巨额贿赂,用于赞助其女儿郑某的马术训练活动,李在镕提供和承诺提供的金额达433亿韩元。此外,崔顺实向KT、现代汽车、浦项制铁、韩国观光公社分社施压,要求对其本人或友人经营的公司给予特殊照顾也被判定基本属实。

[1]  [2]  下一页  尾页