新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省高校调整学位点撤销30个增列17个


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-03-02 09:07      【选择字号:

  中国兰州网3月2日消息 3月1日,记者从省教育厅学位办获悉,国务院学位委员会正式公布了《下达2017年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,甘肃省的5所高校撤销30个学位点,4所高校增列了17个学位点。

  据了解,此次有25个省、区、市的129所高校大幅撤销340个学位点,有24个省、区、市的87所高校增列了184个学位点。在国家双一流名单和全国第四轮学科评估结果公布不久的背景下,高校大幅学位授权点动态调整的消息受到广泛关注。此次,不少高校主动撤销大量学位点,标志着高校的发展思路正改为走内涵式发展道路,提高高等教育质量成为中国高校的奋斗目标。从撤销学位点数量来看,居前的有西北农林科技大学14个、广西大学13个、兰州大学12个、兰州交通大学10个。从本次撤销学位点类型来看,主要集中在硕士学位点,博士学位点较少。从撤销学位点较多的学科来看,工程(项目管理)专业学位点最多。本次撤销学位点,各省、区、市中数量靠前的依次是北京市(38个)、陕西省(32个)、甘肃省(30个),其他省、自治区、直辖市撤销数基本都在20个以下。(兰州日报全媒体记者 孙亚斐)