您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

【网络媒体走转改】武山小伙张军强的拖把“拖”出致富路

www.lanzhou.cn2018-03-02 09:46

  中国兰州网3月1日讯 (记者 丁小岚 刘瑞瑞) 3月1日,“新时代、新梦想”暨第三届“党亲·暖村”甘肃网络媒体新春走基层采访团来到天水市武山县上沟村,走进村子,干净的水泥路延伸至家家户户,路边的排水沟修葺整齐,道路两边的红灯笼映衬着村里的年味,村子街道旁的石桌上正坐着三五人打牌,他们正聊着村里的脱贫之星张军强。

  慕名来到张军强的拖把加工厂时,他正手执绳线,埋头认真地捆扎棉布条。地上堆放着已经扎好的拖把、削得光亮的木棍,还有大袋子里装着的红白兰白色相间的棉布条。张军强拿起码好的棉布条,用铁丝捆扎好,固定在事先备好的木棍上,然后把不齐整的棉布条搭理整齐,一个拖把两分钟就做成了……虽然只有八个月的经验,但这些步骤他早已烂熟于心。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:赵晓娜

分享到: 更多

推荐图片