新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  社会新闻

33层居民楼电缆井深夜起火 消防员让氧气罩给女童


稿源:楚天都市报 编辑:程晓靖 发布时间:2018-03-02 16:56      【选择字号:

  中国兰州网3月2日消息 2月28日深夜,湖北武汉经济技术开发区观澜御苑小区一栋33层居民楼电缆井发生火灾,黑烟滚滚。武汉市公安消防支队调集85名消防员、16辆消防车赶赴现场。3月1日凌晨大火被扑灭,消防官兵搜救疏散170余人,无一人员伤亡。

  3岁的女孩思思和家人往楼下转移时,正好遇到消防官兵罗畅。他一把将思思抱了过来,并给孩子戴上了自己的氧气罩。一下楼,思思的爷爷就拥了上来,抱着孩子直亲。

  消防员逐层搜救

  深夜起火

  百余人逃生业主收到温馨短信

  2月28日晚11时30分许,在武汉经济技术开发区沌口街芳草路观澜御苑小区,许多业主已进入梦乡。当时,小区物业保安刘祥文在监控室值班,听到同事呼叫“小区二期G4栋1单元发生火灾”,他提着灭火器第一个冲进单元楼,却发现走廊、楼梯间浓烟密布,伸手不见五指。

  情况危急!起火居民楼一共33层高,正值深夜,一定会有不少业主被困!武汉市公安消防支队119指挥中心迅速调集沌口中队、墨水湖中队、七里庙中队等共85名消防员、16辆消防车赶赴现场。消防官兵侦查后,确定起火部位是4楼电缆井,1楼至8楼电缆井均有明火,大量浓烟不断向外冒出并顺着电缆井向上蔓延,走廊、楼梯间也满是浓烟,不少业主被困楼内。

  在灭火、排烟的同时,消防官兵分成6个疏散灭火组,爬楼梯逐层逐户清查,并通过物业部门的管理软件向业主们发送短信:“大家把门关好,如果发现有烟,可用湿毛巾捂住口鼻,如果发现明火请电话告知,消防官兵会第一时间到您家救援。”

  每到一层,消防官兵都及时安抚被困者,不要盲目逃生。因为楼道内烟雾较大,消防官兵要大家返回家中关闭房门、开窗通风,固守待援。一些业主被疏散至33楼楼顶天台,等浓烟疏散后再转移。

[1]  [2]  下一页  尾页