新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州市新任领导干部集体廉政谈话会召开


稿源:中国兰州网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-03-02 18:02      【选择字号:

  中国兰州网3月2日讯(记者 宋戈)3月2日,兰州市新任领导干部集体廉政谈话会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任苟海龙出席并讲话。会上,180多名新任领导干部签订了《廉政承诺书》,新任领导干部代表作了表态发言,参会干部集体观看了警示教育片《从“政治明星”到阶下囚》。

  苟海龙强调,对新提拔或转任重要岗位的领导干部进行廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度性安排,是关口前移,强化廉洁意识的一项重要措施,体现了组织的关心和爱护。廉政谈话既是学习勉励,也是警示教育,进一步增强大家落实全面从严治党主体责任意识、纪律意识、廉政意识和担当意识,始终绷紧廉洁自律这根弦,模范遵守党纪国法,始终保持头脑清醒,不断提升履职尽责的能力和水平,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织的信任和群众的期盼。

  苟海龙要求,作为领导干部要提高政治站位,始终心中有党;要坚定理想信念、站稳政治立场、净化政治生态;要规范权力运行,始终心中有民。要不忘初心、牢记使命,时刻牢记权力是人民给的,时时处处服务于人民,随时随地接受人民监督;要强化责任担当,始终心中有责。要担起管党治党政治责任,在作风改进上传压力,在责任担当中做表率;要坚守纪律底线,始终心中有戒。要敬畏组织、严管身边、严控欲望。以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业,不断追求道德高线,远离纪律底线,在新的征程上展现新形象、取得新佳绩。