您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

做花灯 赏舞龙 看萌娃闹“元宵”

www.lanzhou.cn2018-03-02 20:12

  中国兰州网3月2日讯(记者 郭云莲)3月2日下午,阳光明媚,兰州市榆中县幼儿园的萌娃和家长们一起吃汤圆、做花灯、剪窗花、猜灯谜、捏面人、写春联,上演了一场欢欢喜喜闹“元宵”的热闹场面。

  春节的喜庆尚在,为了让孩子们感受中国传统文化节日——元宵节,榆中县幼儿园创新过节方式,丰富活动内容,精心设计安排,排演了丰富多彩的节目,营造欢庆热闹的气氛,全园孩子一起赏花灯、猜灯谜,感受着传统的语言魅力,小朋友们一起做花灯、剪窗花、进行各种民俗表演,感受传统游戏和运动。在场的千余名学生、老师、家长留下了一张张笑脸,让萌娃们感受到了浓浓的传统佳节氛围。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:卢文茂

分享到: 更多

推荐图片