新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州:干部群众热议“两会”畅谈新政良策 对未来充满信心


稿源:中国兰州网 编辑:郭云莲 发布时间:2018-03-13 16:06      【选择字号:

  中国兰州网3月13日讯(记者 刘瑞瑞 宋戈)凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌。3月3日和5日,备受瞩目的全国两会在北京开幕。兰州市干部群众纷纷表示,听了李克强总理的政府工作报告倍感振奋,今后将认真学习和深刻领会两会精神,紧密联系工作实际,撸起袖子加油干,为美丽、幸福、平安新兰州作出贡献。

  兰州市人大常委会教科文卫委员会主任孟克斌说:“兰州市人大常委会机关准时收看了十三届人代会当天的开幕式,聆听了李克强总理所作的政府工作报告,报告从九个方面、三十多组数据回顾了五年来的工作成绩,反映了我国经济上了一个新台阶,发展站上了新起点,特别是报告第三部分对2018年政府工作报告的建议中指出,要着力促进就业、创业,稳步提升居民收入水平,发展公平而又有质量的教育,实施健康中国战略,更好解决群众住房问题,强化民生兜底保障等方面的问题,充分体现了本届政府发展基础上多办利民实事、多解民生难事、兜劳民生底线的理念。”作为兰州市人大的一名普通干部,孟克斌说,今后要认真学习报告精神,结合兰州市经济社会发展的实际,立足本职工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,做出自己应有的努力。

  “‘实’‘干’二字最让我印象深刻,听了李克强总理作的政府工作报告后,我深深地感受到了真抓实干、求真务实的奋斗氛围,政府工作做得怎么样,不是说出来的,而是干出来的,要真抓实干,干出让老百姓满意的好成绩”,谈及听了今年全国两会政府工作报告之后的最大感受,兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军感触颇深,作为一名公安民警,将在今后的工作中不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断提高自己的政治素质和业务水平,真抓实干,以自己的辛苦指数换取百姓的平安幸福指数,增加百姓的安全感和获得感,结合刑警工作,今后将认真踏实总结并研究当前多发高发、影响老百姓财产安全的电信诈骗案件的特点,来回应百姓的新期待和新要求,把百姓最关切最烦心的电信诈骗案件依法办理好,保持兰州社会和谐稳定发展,使兰州百姓的生活一年比一年好!

  兰州市公安局城关分局团结新村派出所民警张健诚说,听了总理务实而有说服力的工作报告,看到一组组展示中国质的发展的数字,由衷的想说一句:厉害了!我的国!作为一名基层公安民警,张健诚感到深深的自豪和骄傲。张健诚说,在下一步的工作中,我们基层民警将坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决策,认真履行好自己的职责,坚定不移的在各级党委的坚强领导下,开展各项工作,认真把握公安改革年,在做实做细上下功夫,出实招、尽全力、出好每一个警,调节好每一起纠纷,说好每一句话,做好每一件事,完成好每一项任务,撸起袖子加油干,为百姓的幸福生活而努力奋斗!“这是一份振奋人心、鼓舞人心的报告,报告中对我们国家的前五年进行了一个总结,对我们国家今后的发展做了展望,一组组鲜活的数据让我感受到我们的国家是一个充满活力、奋发向上的国家”,在认真学习了李克强总理的两会政府工作报告以后,团结新村派出所民警张胤激动地说,两会的召开是国家政治生活中的大事,我们基层民警对两会的召开是欢欣鼓舞的,同时我们也会不忘使命,继续为两会的胜利闭幕保驾护航!

  • 相关新闻