新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州市人大常委会工作人员谈修宪:顺应时代民心 保障改革发展


稿源:中国兰州网 编辑:郭云莲 发布时间:2018-03-13 16:36      【选择字号:

  中国兰州网3月13日讯(记者 宋戈 曹莉)3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票通过了《中华人民共和国宪法修正案》。兰州市人大常委会工作人员对此高度关注并纷纷表示,这次修宪顺应了时势发展,是民心所向,具有深远的历史意义和现实意义。

  “3月11日,十三届人大一次会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,我们全程收看了电视实况,感觉到这次宪法修正案充分体现了十九大精神,是时代的大势所趋,也是民心所向。”兰州市人大常委会法工委主任张福寿告诉记者,宪法修正案最主要的内容就是把十九大精神以宪法的形式固定下来,明确了新时代中国特色社会主义思想,明确了中国共产党的领导是中国特色社会主义的本质特征,同时将建设美丽中国等一些新的理念也以宪法的形式固定下来。对于我们人大的工作来讲,为我们今后做好人大的立法工作,增加了底气和信心。

  张福寿还说到,在今后的工作中我们要认真的学习宪法,贯彻宪法,落实宪法。对于宪法,以前老百姓可能感觉比较高大上,很遥远,是人民大会堂的事,通过这次宪法修正案,大家感觉到宪法确实就在我们身边,我们的工作当中如立法工作,备案审查工作,都要以宪法作为根本准则。

  “十三届全国人大一次会议表决通过宪法修正案,是推进全面依法治国,推进国家治理体系和国家治理能力现代化的一个有力举措,作为党员干部,我们要树牢宪法至上的理念,增强宪法的自信和自觉,弘扬宪法精神,模范遵守宪法法律,坚决维护宪法和法律的权威,积极加强运用法治思维和法治方式推进工作的能力和水平,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。”市人大常委会办公厅综合处副处长陈文表示,对于宪法修正案印象最深的是第一条第二款里中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征这句话,这句话凸显了党的领导的重要位置,中国共产党的领导是开启中国特色社会主义新时代的一个最鲜明的旗帜和最本质的要求。在今后工作中,我们要坚定党对一切工作的领导,紧紧依靠党的领导来开展工作。

  • 相关新闻