新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  本网专题列表  >  你好!2018全国两会  >  百姓关注

推动传统戏剧普及 实现学生每年看一场戏


稿源:中国网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-03-13 22:00      【选择字号:

  3月13日,十三届全国人大一次会议在北京举行“部长通道”采访活动。文化部部长雒树刚回答记者提问。中国网 杨佳 摄

  中国兰州网3月13日消息 十三届全国人大一次会议今日在北京举行“部长通道”采访活动。文化部部长雒树刚表示,文化文物部门要落实好责任,使文化遗产既保护好又活起来,造福社会、造福人民。

  雒树刚说,中国有丰富的文化遗产,承载着传统文化和民族精神,保护利用好文化遗产“功在当代,利在千秋”。

  雒树刚说,保护好文化遗产的同时还要利用好,保护好的目的是使文化遗产活起来。让人民群众零门槛、无障碍的接触到文化遗产。文化部这些年积极组织文化遗产“活起来”的工作,群众参观博物馆的热情高涨,积极推动传统戏剧普及,实现大中小学学生每年看一场戏,每个行政村每年送一场戏。