新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省脱贫攻坚帮扶工作综述


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-03-14 13:57      【选择字号:

紧盯脱贫攻坚“一号工程”全力推动帮扶工作再上新台阶

——全省脱贫攻坚帮扶工作综述

省委农村工作办公室

  省第十三次党代会以来,全省各地各级帮扶单位、驻村帮扶工作队和帮扶责任人认真贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,全面落实省委省政府和省脱贫攻坚领导小组各项决策部署,紧盯“两不愁三保障”等脱贫攻坚重点任务,用绣花式功夫,因村因户施策,精准发力,从严从实做好各项帮扶工作,在宣传落实到村到户政策、改善贫困村生产生活条件、推动富民产业发展、加强基层组织建设、纾困解难等方面做了大量艰苦细致的工作,为贫困群众帮办了一大批实事好事,解决了一大批难事急事,加快了贫困群众脱贫致富步伐,在脱贫攻坚中发挥了重要作用,为我省打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。

  将最强的领导力量、最优的帮扶资源、最有实力的帮扶单位向深度贫困地区倾斜

  按照习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和省委省政府《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》要求,对全省帮扶力量进行了全面调整和优化,建立了省级领导联县包乡抓村制度,实现了将最强的领导力量、最优的帮扶资源、最有实力的帮扶单位向深度贫困地区倾斜的目标。目前,全省6220个贫困村和2个岷漳地震灾后重建移民村全部组建了驻村帮扶工作队,共有工作队员25521名;全省共有9588个帮扶单位、222836名帮扶干部,结对帮扶6222个贫困村、587753户贫困户,做到了贫困户“户户有帮扶”。其中,23个深度贫困县、40个特困乡由省级领导联系包抓全覆盖,特困村由省级领导和省直单位帮扶全覆盖。

[1]  [2]  下一页  尾页