您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  本网专题列表  >  脱贫攻坚决胜小康  >  今日兰州

脱贫攻坚 | 12万斤脱毒马铃薯种子拉进老乡家 市科技局送“及时雨”助农春耕

www.lanzhou.cn2018-03-27 12:59
春耕扶贫物资捐赠活动现场

  中国兰州网3月22日讯(记者 刘瑞瑞)“春耕深一寸,可顶一遍粪。春耕不肯忙,秋后脸饿黄。”春分已过,正值春耕最佳时节,3月22日,兰州市科技局在永登县通远乡团庄村开展春耕扶贫物资捐赠活动,为永登县通远乡团庄、捷岭、上坪、牌楼4村的村民送去了春耕生产急需的12万斤脱毒马铃薯种籽。

  “听说市科技局给我们拉了两卡车脱毒马铃薯种籽,一大早我就开着三马子来村文化活动中心等了,等种子拉上了就赶紧播种去”,今年55岁的李秀山是团庄村七社的建档立卡户,李秀山告诉记者,去年家里只种了两亩够吃的马铃薯,今年了解到市科技局从省农科院为村里人拉来产量高、效益好的脱毒马铃薯种籽的消息后,就预留了十亩地种高产量的马铃薯种。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片