您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  本网专题列表  >  脱贫攻坚决胜小康  >  今日兰州

脱贫攻坚|兰州市七里河区魏岭乡沈家岭村 红色旅游拓宽百姓致富路

www.lanzhou.cn2018-03-27 13:03

  中国兰州网3月26日讯(记者文/张洋 图/刘淑萍陈花玲)七里河区魏岭乡沈家岭村是解放兰州战役沈家岭战场遗址所在地,是兰州市珍贵的革命文化遗产,红色文化深邃厚重。近年来,沈家岭村竭力弘扬红色文化,传承红色精神,助力扶贫脱贫,走上了一条红色旅游助力经济发展之路。踏上这片红色热土,重走沈家岭战役原址,身临其境感受红色资源和革命精神洗礼的同时,无不被村子发展乡村红色旅游的新面貌所吸引,更能体会到昔日大山里贫苦的人民在治穷致富道路上焕发的勃勃生机。

  传承红色文化激活红色基因走进沈家岭村,墙面上刻有战斗画面的壁画、文化长廊、红色地标观影室、战地医院以及沈家岭战场遗址石碑等等吸引了记者的注意。 “老一辈战斗英雄给我们留下了不可估量的宝贵财富。”沈家岭村支部书记杨文正告诉记者,沈家岭村是兰州战役的主战场,在兰州战役中发挥了至关重要的作用。为了保护这些革命文化遗产,沈家岭村实地建成了4个文化广场,设置了沈家岭战斗大型组图、国防墙,放置了3门大炮、制作了《沈家岭之歌》等大型宣传版面,设立沈家岭战斗临时战地医院复原实景、观景栈道和观景亭、红色文化驿站、沈家岭战役陈列室、沈家岭战斗观影室、三道战壕简介牌,集中制作《沈家岭村红色旅游发展规划》及《沈家岭村精准扶贫成果》宣传片,初步形成了独有的红色文化资源。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片