【原创】拒绝接受住房公积金贷款?甘肃省诚信新规了解一下

 2018-03-29 10:56   中国兰州网

  为维护住房公积金缴存职工购房贷款权益,甘肃省住房资金管理中心近日发布《关于切实维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的声明》。《声明》明确,对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业和房地产中介机构要责令整改,对拒不整改的将公开曝光。(兰州日报)

  买房是中国老百姓生活中的头等大事,小到结婚生子,大到社会经济,房子决定着绝大多数中国人的命运和未来。这样的社会现象来源于中国多年来的社情民意,甚至是千年的乡土情结。买房大事,从来都需要仔细斟酌。买什么地段,买哪个小区,这都是其次,首先考虑的一定是钱从何处来。

  有房产网站统计过,中国购房者的百分之七八十都是贷款买房,通过银行的钱来解决买房的首付问题,可以一定程度上缓解资金压力,可真正了解过购房相关政策的人都知道,相比银行的钱,国家设立的住房公积金才是真正提供给老百姓的福利。

  住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。首先它的存在极其稳定,除职工离退休等极个别情况外,不得中止和中断;其次,住房公积金具有规范性,其主管单位住房公积金管理中心是国家的事业单位,其性质决定了资金管理不可能出现市场商业体可能出现的各种问题。相比银行,住房公积金低至百分之二的利率,可以给老百姓节省一大部分资金,让生活在背负贷款的同时过得稍微轻松一些。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  编辑:王萌

   精彩推荐

甘肃敦煌:大漠杏花繁
畅游花海享春光
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
郑州出现高温天气
浙江临安:油菜花...
上海:校园樱花盛放
广西龙胜:梯田云...

   关注我们

兰州发布 兰州速读 中国兰州网 手机兰州网