新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  YoYo

【大陇客评】“马上就办 真抓实干”应成为规矩


稿源:中国甘肃网 编辑:马歆媛 发布时间:2018-04-11 11:33      【选择字号:

  “马上就办、真抓实干”是全心全意为人民服务宗旨意识在岗位上的具体体现,是岗位文明的核心内容。党的路线方针政策乃至党委政府的工作成效、工作作风就要通过每个岗位体现出来。

  试想,如果我们台上讲得头头是道、天花乱坠,群众办事“脸难看,门难进,打官腔,装神秘”抑或慑于监督、迫于纪律,“笑相迎,有茶喝”,实则是“搞忽悠,慢三拍,空承诺,无人办”。更有甚者,官本位思想依旧,官老爷气派不减,“研究研究”再说,“商量商量”再看,让办事者“丈二和尚摸不着头脑”,如此等等。当事者会是一个怎样的心情?群众能有怎样的评价呢?

  党的伟大,单位形象,不应是抽象的概念,也不该是空洞说教,而是通过一件一件具体的事情体现出来的,更是通过一次次实实在在的亲身感受得来的。作为公仆的公职人员忠实于党、爱岗敬业的最好行动就应是“马上就办、真抓实干”。

  思想上应自觉到位。作为公仆的公职人员,应自觉认识到“马上就办、真抓实干”是理所当然,理应如此,不是过高标准,也不是过严要求。公仆,说白了就是通过一定程序选拔任用,纳税人拿出钱来付给报酬,为公众服务的人。想想看,哪有主人的仆人不给主人好好办事的理?哪有仆人给主人摆架子、玩猫腻的理?哪有仆人给主人给脸色、设关卡的理?每一个公职人员都应真正以公仆心态对待工作,对待岗位,对待服务对象。发自内心地真诚忠实于职位,服务于公众,而不应有半点盛气凌人的优越感,更不应有丝毫颐指气使的作派。

[1]  [2]  下一页  尾页