新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  YoYo

【作风建设大家谈】以转变作风促发展环境改善


稿源:中国甘肃网 编辑:马歆媛 发布时间:2018-04-13 11:34      【选择字号:

  作风建设大家谈之二:

  在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上,省委书记林铎要求进一步转变作风,改善发展环境,着力解决各级各部门和广大干部中存在的顽疾痼症,推动全省上下强化责任担当,形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。

  “环境就是生产力,服务就是吸引力”。目前,全省上下正在开展改善发展环境建设年活动,要大力改善发展环境,就必须以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气和毅力,清除积弊,凝心聚力,以作风改进的实际成效取信于民。

  我省干部队伍的作风主流是好的,但也存在不少问题,影响发展环境。如有的干部办事拖沓、手续繁琐,增加群众负担和不便;有的干部公仆意识、宗旨意识、服务意识淡薄,“官架子”十足,“官老爷”气息浓重,“官本位”思想根深蒂固,对前来办事的基层一副高高在上、目中无人、盛气凌人的样子,耍官腔、打太极、踢皮球;有的干部官僚主义、衙门作风严重,不作为不尽责,欺上瞒下,阳奉阴违。近日中央电视台曝光的我省“扶贫路”折达公路存在的问题,就是这类问题的典型。事情虽然发生在交通系统,反映在与项目相关的部门和单位,反映在个别工作人员身上,但充分暴露出我省交通系统乃至全省一些地方和部门作风漂浮、管理不严不实、项目实施不规范、工作报告制度不健全等方面的问题。

  这些问题提醒我们,作风建设要常抓不懈,永不松动,正所谓“作风建设永远在路上,永远没有完成时”。从2013年6月开始,全党进行了党的群众路线教育实践活动,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。2015年又开展了“三严三实”专题教育。2016年又在全体党员中开展了两学一做学习教育。经过这些教育,机关和党员干部的作风得到很大改善。但也毋庸讳言,作风建设在我省尚有死角,形式主义、官僚主义和衙门作风在一些地方仍然或隐或显存在。而这种形式主义官僚主义往往与贪污腐败有着千丝万缕的联系,更增加了问题的复杂性严重性顽固性。

[1]  [2]  下一页  尾页