您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

兰渝铁路进行动车全线拉通试验 复兴号CR200J担当

www.lanzhou.cn2018-04-13 15:23

  复兴号CR200J列车

  “中车制造”首批时速160公里CR200J动力集中型动车组为9辆编组,包括控制头车1辆、中间拖车7辆,动力头车1辆。其中普通座车(带餐吧)1辆。此前,该动车组已经在中国铁道科学研究院国家铁道试验中心开展了相关试验,目前研制和试验进展良好,待产品定型获“准生证”量产后,有望全面代替25T成为下一代普速铁路主力。

  该动车组将纳入中国标准动车组的系列,很多设计理念参考了目前已经投入运营的时速350公里“复兴号”中国标准动车组。

  按照中国铁路总公司的要求,时速160公里CR200J动力集中电动车组的核心部件实现了简统化设计,不同供应商配件可实现对等替换。不同厂商生产的动力车、拖车,通信标准、接口相同,可进行互联互通。这也符合中国标准动车组的定义。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

稿源:兰州晨报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片