新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

【完美兰州人(13)】“因为热爱,所以坚持”!记兰州市最美驾驶员胡玉梅


稿源:中国兰州网 编辑:郭云莲 发布时间:2018-04-16 14:08      【选择字号:

  中国兰州网4月16日讯(视频\宋戈 文字\郭云莲)人们常说:做一件好事不难,难的是持之以恒做好事。在兰州,就有这样一位将自己的毕生精力奉献给他人的人,她就是兰州市最美驾驶员胡玉梅!

  胡玉梅,兰州公交集团第五客运公司75路公交车驾驶员,中国共产党党员,一名光荣的志愿者,任兰州益路同行社会工作服务中心的党支部书记。

  1989年参加工作,2012年荣获“十大优秀青年”,2013年荣获“优秀共产党员”称号,2014年被甘肃省总工会授予“五一巾帼奖”,2015年被甘肃省总工会授予“甘肃省劳动模范”荣誉称号,随后获得甘肃省唯一一个女性“陇源好司机”荣誉。2016年荣获交警部门颁发的“零分王”称号,2017年全国公交周获得“兰州最美驾驶员”光荣称号,同年年底获得“兰州最美志愿者”荣誉!从2004开始,胡玉梅开始了她的的爱心公益之路。刚开始,由于自己收入有限,她积极联系同事、亲戚,给那些山区的贫困孩子捐衣物和书籍,并掏邮费寄往山区。在其影响和带动下,身边的人少则捐50元,多则100元至500元不等,然后组团送给贫困山区的孩子。2008年,汶川大地震后,胡玉梅以个人名义捐款5000元,还参加单位组织的捐款。2010年,胡玉梅向玉树灾区捐款1000元……在她的一本日记本上,密密麻麻记录着多年来捐款捐物的流水信息和参加的公益爱心活动。这些年来胡玉梅个人捐款共计五万多元。2017年9月,爱心驿站长期帮扶照料范爷爷得了重病肝癌肺癌晚期需要人陪护,许多人怕传染推脱不想去照看,胡玉梅得到消息后不顾被传染的危险给范爷爷送饭,买药,擦洗,按摩一月之久直到十月底范爷爷不幸病逝。在社区的帮助下胡玉梅和爱心驿站的负责人为老人送终……

  大爱无疆。

  为了更好地关注留守儿童,帮助贫困学生的成长、成才,2017年12月2日为甘肃省兰州市永登县通远乡团庄小学,开展了题为“2017希望之星——爱心助学”活动,和队员们为那里的孩子们送去了数万元的各类学习用品。2017年9月,为贫困山区临洮“上梁小学壑蚬小学”捐款送温暖,为敬老院的孤寡老人送关怀……

  一桩桩善举,一片片爱心。

  在同事的眼中,胡玉梅是生活中的“女汉子”,做公益的坚守者,更是工作中能独当一面的骨干。记者采访她时,她只是淡淡地说:我只是做了一点力所能及的事,因为热爱,因为喜欢,我会坚持下去!

  • 相关新闻