新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  社会新闻

黄埔海关破获3.5亿元走私成品油大案


稿源:中国新闻网 编辑:程晓靖 发布时间:2018-04-16 17:35      【选择字号:

  中国兰州网4月16日消息 黄埔海关16日对外通报,4月9日清晨,该关按照海关总署“国门利剑2018”联合专项行动部署,在广东分署缉私局的指导协调下,在广东省打私办和东莞市打私办的大力支持下,在广州、深圳、拱北、湛江、昆明海关缉私局的协助配合下,开展代号为“HP2018-03”的打击走私成品油专项行动。此次行动采取水陆联动,成功破获一起通过水上渠道走私成品油大案,打掉2个盘踞在东莞地区的成品油走私团伙,抓获犯罪嫌疑人65名,现场初步查扣成品油502吨,初估上述团伙走私成品油共计4.3万余吨,案值约3.5亿元。

  2017年以来,黄埔海关缉私局通过深挖案件线索,发现了以胡某、钟某为首的两个成品油走私团伙,并立即深入开展情报经营。经侦查发现,上述团伙行动极其隐蔽,具有很强的反侦查意识,成员通常昼伏夜出,频繁更换手机号码,走私活动接头多使用暗语,且不断变换活动时间,稍有风吹草动就马上收手回避,查缉难度较大。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页