新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省工信委与中行省分行签署战略合作协议 切实缓解中小企业融资难问题


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-20 15:33      【选择字号:

  中国兰州网4月20日消息 近日,甘肃省工业与信息化委员会与中行省分行签署《甘肃省中小企业金融服务战略合作协议》。此次签约,标志着双方将本着优势互补、共促发展的原则,切实缓解中小企业融资难融资贵问题,加强政策措施和金融资源的结合,充分发挥金融支持中小企业发展的作用。

  据悉,根据协议,省工信委将建立在政府引导下的中小企业金融创新服务机制,创造有利于银行、企业加强合作的政策环境和服务平台。甘肃省分行将根据省工信委平台推荐的优质中小企业客户,在掌握和分析客户需求的基础上提供产品和服务,结合不同产业类型中小企业不同发展阶段的融资需求,发挥传统信贷优势,积极实施产品创新,建立多层次担保合作体系,搭建中小企业跨境撮合平台,探索多元化扶持措施。在中小企业业务发展过程中,打造多渠道、低风险的金融服务,向中小企业提供财务顾问、脱媒融通、上市中介推荐、上市后资金管理等一揽子业务支持。(记者 薛晓霞 通讯员 崔育琛)