新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  YoYo

【新时代属于每一个人】 为梦想而团结奋斗


稿源:中国甘肃网 编辑:马歆媛 发布时间:2018-04-27 16:22      【选择字号:

  在十三届全国人大一次会议上,习近平发表重要讲话,向全国人民发出磅礴厚重、振聋发聩、催人奋进的伟大号召:“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。”

  新时代属于每一个人。全国13亿同胞,个个都是新时代的“主人翁”,是新时代的见证者、开创者、参与者,而不是旁观者,更不是局外人。只有这样,我们才能乘着新时代的东风,朝着“两个一百年”奋斗目标坚定前行,共同开创属于我们自己的新时代。

  新时代是精诚团结的时代。习近平总书记指出:“这个新时代是中国特色社会主义新时代,而不是别的什么新时代。”要实现全体人民共同富裕、不断走向世界舞台中央,为人类发展做出更大贡献,不仅是共产党人的使命,更是广大人民群众的责任。亿万人民只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡实现中国梦的步伐!

  新时代是勠力奋斗的时代。幸福是奋斗出来的。宝兰客专横贯东西、国产大飞机C919翱翔蓝天、自主研发的载人潜水器“蛟龙号”潜入深海……勤劳的中国人靠着团结奋斗,创造出了一系列令外国人拍手称赞的“中国奇迹”。中华民族五千年的历史,就是一部不屈不挠的团结奋斗史。正是中华民族一直焕发着这种伟大的团结奋斗、勇于奉献、积极进取的精神,才能在革故鼎新、自强不息的奋斗实践中,熔铸出坚贞不屈的伟大民族精神,使中华民族在几千年来的风雨变幻中始终屹立不倒!

  新时代是实现梦想的时代。中国共产党既是最伟大的造梦者,又是最务实的筑梦人。80多年前,方志敏烈士在《可爱的中国》中书写下这样的文字:“我们相信,中国一定有个可赞美的光明前途。……到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步……”党的十九大报告中,以习近平为核心的党中央,为我们描绘出了新时代的“两步走”蓝图:“到那时,我国经济实力、科技实力将大幅跃升……”“到那时,我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升……”13亿多中国人团结奋斗,就没有任何力量能够阻挡我们实现梦想的步伐。迈向新时代,开启新征程,没有团结奋斗的精神,就没有蓝图的实现,就没有梦想的实现。唯有倾尽全力的拼搏、百折不挠的坚守、无怨无悔的奉献,我们才能实现人生的升华,实现民族的伟大复兴!

  新时代属于每一个人,就是因为它承载着每一个人的未来和希望,与每一个人的生活乃至命运息息相关。走进日子变得更好、社会变得更好、国家变得更好的新时代,我们没有理由不同心同向,没有理由不凝心聚力。精诚所至,金石为开。在新时代的旗帜下,全体中华儿女只有精诚团结、勠力同心,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。(陇平)

  (本文为转载文章,内容不代表本网站观点。)