新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

最高检检察长张军:做好议案建议和提案办理 不断提升检察工作人民满意度


稿源:新华网 编辑:史玉龙 发布时间:2018-04-28 22:34      【选择字号:

  中国兰州网4月28日消息 最高检28日召开全国人大代表议案建议和全国政协提案交办会,最高人民检察院检察长张军强调以更加负责的态度、更加扎实的作风、更加精准的服务,做好议案建议和提案办理工作,不断提升检察工作人民满意度。

  张军要求,要确保议案建议和提案办理质量,继续坚持“办理前联系、办理中沟通、办理后回访”的工作机制,让代表委员真真切切对办理结果感到满意。提高答复意见的针对性,确保答复内容更加精准、务实。书面答复力戒形式主义,坚持开门见山、直奔主题,始终坚持把解决问题、推动工作作为出发点和落脚点,通过议案建议和提案的办理,推动检察机关法律监督能力和水平进一步提升。

  记者获悉,今年最高检承办的十三届全国人大一次会议代表议案、建议和全国政协十三届一次会议提案共有173件,由17个部门承办。(记者 陈菲)