新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃:增值税政策调整实施 全省6万户纳税人将享政策红利


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-03 08:28      【选择字号:

  中国兰州网5月3日消息 5月1日起,我国全面调整增值税政策,将制造业等行业增值税税率下调1%,调高增值税一般纳税人年销售额标准至500万元,并向部分行业纳税人退还留抵增值税税款。新政实施首日,兰州市国税局相关领导深入兰州国芳百货购物广场和中移铁通甘肃分公司进行了实地调研,指导增值税新政顺利落地。据省国税局的初步测算,全省将有6万户纳税人享受到政策调整所带来的红利。

  按照新政,增值税17%、11%、6%三档税率将分别调整为16%、10%、6%,如,制造业等行业增值税税率从17%降至16%,交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%。新政还调整了增值税一般纳税人年销售额标准,将工业和商业企业一般纳税人的年销售额标准由50万元和80万元统一上调至500万元。同时,在2018年12月31日前,允许已登记为一般纳税人的企业,按规定转登记为小规模纳税人。为发挥留抵税额制度支持实体经济的作用,对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。

  下一步,甘肃国税系统还将精准对接纳税人的涉税需要,及时跟进管理方式和服务举措,确保纳税人5月份100%会开票、6月份100%会申报,帮助纳税人更好享受改革红利。(记者 赵文瑞)