新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

退役军人事务部公布办公地址等信息 已于4月16日挂牌


稿源:中国新闻网 编辑:卢文茂 发布时间:2018-05-03 14:41      【选择字号:

  中国兰州网5月3日消息 据中国政府网消息,根据深化党和国家机构改革方案,退役军人事务部近日正式挂牌成立。为落实信息公开有关要求,现公布办公地址等信息。办公地址:北京市朝阳区北苑路36号金苑大厦B、C座;邮编:100012。

  中华人民共和国退役军人事务部4月16日上午正式在北京挂牌。中华人民共和国退役军人事务部是国务院组成部门,2018年3月根据第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案设立。

  退役军人事务部主要职责是,拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等,指导全国拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等。