新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(甘肃赛区)暨“青年红色筑梦之旅”在会宁启动


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-07 09:21      【选择字号:

  中国兰州网5月7日讯 5月4日上午,在第99个青年节之际,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(甘肃赛区)暨甘肃省“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式,在革命圣地会宁县红军会师旧址隆重举行。教育部高等教育司理工处郝杰,甘肃省高校工委书记、省教育厅副厅长史百战,白银市市委常委、副市长李亚斌,兰州理工大学校长芮执元、副校长韦尧兵等领导出席启动仪式。全省各高校师生代表、企业界人士和白银市相关人员参加活动。启动仪式由省教育厅高教处处长张晓东主持。

  与会相关领导共同启动大赛。本次大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,由甘肃省教育厅主办,兰州理工大学承办,白银市、会宁县政府协办。活动除了启动第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛外,还举办了创新创业教育高峰论坛,推出“青年红色逐梦之旅”系列活动,在红军长征胜利纪念馆开展了一堂生动的思想政治教育实践课,对大赛优秀项目进行巡展,吸引更多的青年大学生加入创新创业和红色逐梦的行列。活动对推动白银创新创业工作和教育事业发展、加快经济社会和脱贫攻坚步伐具有深远意义。

  郝杰指出,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛规模不断扩大,实现了区域、学校、学生类型的全覆盖和国际化发展。“青年红色筑梦之旅”旨在培养有理想、有本领、有担当的青春力量,壮大创新创业生力军,服务创新驱动发展、“一带一路”建设、乡村振兴和脱贫攻坚等国家战略。希望甘肃省再创佳绩,不断开创创新创业教育的新局面,助力国家打造双创升级版。

  史百战强调,在革命圣地会宁举办“青年红色筑梦之旅”活动,是深入贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛大学生的回信精神的重要举措,目的是让青年学子重温红色记忆,学习革命先辈伟大而艰辛的“创业”史,继承优秀传统,坚定理想信念,传承红色基因,谱写新时代大学生创新创业的新篇章。他强调,创新创业大赛要重点对接我省贫困地区社会发展需求,扎根甘肃、立足实情,推动高校创新创业项目、科研成果在我省贫苦地区转化落地,助力精准扶贫。广大青年学子要按照习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神,立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家。

[1]  [2]  下一页  尾页