新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

2018年第二批甘肃省“最美人物”


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-09 13:46      【选择字号:
祁磊

  祁磊同志先进事迹简介

  祁磊,男,汉族,现年36岁,中共党员,金昌铁业(集团)有限责任公司起重工。

  参加工作以来,他保持了在部队服役时的优良作风和军人本色,爱岗敬业,踏实肯干,具有较强的团队意识。生活上,他性格开朗,极富善心,乐于助人。2003年还在新疆沙湾某部服役的他,第一次参加了驻地义务献血活动。从此,他每年坚持无偿献血。在2015年6月的一次无偿献血中,他自愿成为一名造血干细胞捐献志愿者。2017年6月,祁磊得知他的造血干细胞与国内一名血液病患者配型成功后,在家人和单位的支持下,前往兰州大学第二医院顺利完成造血干细胞采集,成功挽救了一名6岁白血病患者的生命,让自己的“生命种子”在这名已承受4年病痛折磨的孩子体内生根发芽。他用博爱、乐观和真情,诠释了人间大爱的真谛。祁磊的善举经媒体报道后,迅速传遍陇原大地,得到社会各界的赞誉和网民的点赞。他在甘肃省首届学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型评选活动中被评为“最美志愿者”,入选“金昌好人榜”,获得市级“最美家庭”等荣誉。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页