新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

甘肃启动“全国助残日”系列活动 187.1万残疾人将全面步入小康


稿源:中国兰州网 编辑:史玉龙 发布时间:2018-05-16 18:10      【选择字号:

  中国兰州网5月16日讯 (记者 郭云莲)每年5月的第三个星期日为“全国助残日”。2018年5月20日是第二十八次全国助残日,5月16日上午,甘肃省人民政府新闻办公室发布第二十八次全国助残日系列活动,营造“平等、参与、共享”的社会环境,激发全社会的扶残助残热情。

  目前,甘肃省有187.1万残疾人,占全省总人口的7.2%,涉及540多万家庭人口、占全省总人口的20.6%,全省有农村持证重度残疾人29.4万、建档立卡未脱贫残疾人13.4万,这部分残疾人大多丧失劳动力或处于弱劳动力状态,贫困程度深、扶持难度大,是全省脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”。近年来,全省各级将贫困残疾人作为重点攻坚群体全部纳入全省脱贫攻坚工作大局,残疾人“两不愁、三保障、两扩面”稳步推进,残疾人脱贫攻坚的措施保障更加精准,实现了残疾人贫困建档、脱贫退出的动态管理和精准管理,从源头确保了贫困残疾人“不掉队”;全省残疾人脱贫攻坚的政策保障和工作机制更加完善,2016年5月和2017年12月,《人民日报》发布全国“残疾人政策进步指数”,甘肃省均位列全国前八、西部第一,连续五年高于人均GDP5个以上位次,持续超越经济发展水平。

[1]  [2]  下一页  尾页