新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  国际

普京签署命令批准未来新的政府架构方案


稿源: 新华网 编辑:史玉龙 发布时间:2018-05-16 19:02      【选择字号:

  中国兰州网5月16日消息 据俄罗斯克里姆林宫15日发布的消息,总统普京当天签署命令,批准总理梅德韦杰夫提交的新的政府架构方案,一些部门和职位将进行调整。

  根据已签署的法令,俄罗斯未来新政府中,总理将有10名副总理辅佐,将设立第一副总理职位,第一副总理兼任财政部长。

  根据方案,俄教育科学部将一分为二,分为教育部、科学和高等教育部两个部门。经济发展部下属的驻外商务代表处转至工业贸易部;通信和大众传媒部更名为数字发展部。

  梅德韦杰夫说,他将于18日向普京递交有关新政府部长人选方案。

  普京7日在克里姆林宫宣誓就职,开始其第四个总统任期。普京于次日正式任命梅德韦杰夫为新一届政府总理。(记者 安晓萌)