您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  奇趣轶事

牛仔裤为啥有个迷你口袋?5个你不知道的时尚秘籍

www.lanzhou.cn2018-05-22 18:02

  中国兰州网5月22日消息 冷知识大家或多或少都听过一些,甚至还有一些是你津津乐道的“独门秘籍”。

  那么,衬衫后背的小环是做什么的?为什么帆布鞋上有两个孔?这些问题的答案,你都知道吗?

  今天要介绍的,就是关于时装的,和你生活息息相关的小知识!请做好准备,它们可能颠覆你的传统认知。

  牛仔裤上,为什么有个迷你口袋?

  牛仔裤发展至今已经演变出许多款式,不过有一个小细节却是一直被保留下来的,那就是牛仔裤口袋上方的小方袋。

  很多人并不知道它的确切用途,有人说它是放零钱硬币,也有人说是放工具。

  但其实它真正的用途是,在牛仔裤刚被发明出来时,被淘金者用来装怀表的。那时候的怀表可是稀罕之物,所以他们在淘金时都会小心翼翼地把怀表放在小口袋里,防止遗失和刮花。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:央视财经编辑:程晓靖

分享到: 更多

推荐图片