新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

张海波:精准对接打好污染防治攻坚战的司法需求


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-23 13:32      【选择字号:

张海波在省法院传达学习全国生态环境保护大会精神时强调

精准对接打好污染防治攻坚战的司法需求

  中国兰州网5月23日消息 甘肃省高级人民法院22日召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和省委常委扩大会议精神。省法院党组书记、院长张海波强调,要立足审判职能,依法审理破坏生态、污染环境等案件,精准对接我省打好污染防治攻坚战的司法需求。

  张海波强调,要深刻领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,深刻理解推进生态文明建设的基本原则,切实把讲话精神和基本原则贯穿到审判实践中来。要进一步加强环境资源审判工作,加快推进甘肃矿区人民法院更名工作,进一步健全环境资源审判体制机制,密切跟踪生态环境保护和环境资源审判中出现的新情况、新问题,健全完善司法政策,筛选发布典型案例,确保环境资源案件处理法律效果和社会效果的有机统一。

  会议还传达了全国网络安全和信息化工作会议精神、全省网络安全和信息化工作会议精神。张海波要求,全省各级法院要对照智慧法院建设评价体系指标,认真分析查找问题,全面补齐信息化建设短板,坚持立足于我省经济社会实际,形成具有我省特色的信息化工作思路和成果。(记者 朱婕)